Красавец на улицах Орла

htmlimage-23

Новый трамвай современной серии обновит парк городского электротранспорта. В трамвайное депо вагон прибудет на трейлере  уже в понедельник вечером 3 июня. Соответствующие службы МУП «ТТП» взяли под контроль, как его доставку, так и разгрузку.

Трамвай (модель 71-405) представляет собой четырехосный вагон, предназначенный для перевозки пассажиров на городских линиях с колеей 1524 мм. Питание электрических цепей осуществляется от контактной сети с номинальным напряжением 550 вольт. Вагон сохраняет работоспособность при напряжении контактной сети в интервале 280 — 820 вольт. Оборудован тяговым асинхронным электроприводом с частотным регулированием и приспособлен для эксплуатации, как в одиночку, так и по системе в составе поезда из 2 вагонов.

Применение асинхронных тяговых электродвигателей обеспечивает повышенную надежность, долговечность и снижение эксплуатационных расходов, в том числе — на электроэнергию. Ну и, конечно, что немаловажно для эстетов, трамвай  имеет улучшенный дизайн внешнего облика вагона: корма скругленной формы на основе стеклопластика, увеличенные размеры боковых окон салона,  минимальное количество электроэлементов на крыше.

Технический директор Валерий Гонец рассказал, что прототипом этой модели, выпускаемой в Екатеринбурге ОАО «Уралтрансмаш» являются чешские трамваи «Татра», которые активно используются с 1979 года не только в Орле, но и у наших ближайших соседей. Все производственная база трамвайного депо, «заточена» на эксплуатацию и поддержание технической готовности именно такой техники, что и обусловило выбор уже российской модели.

Новый трамвай получен в рамках реализации федеральной программы по обновлению подвижного состава городского электротранспорта, предполагающей, кстати говоря, обязательное софинансирование из бюджетов региона и города. Стоимость его 14 миллионов 375 тыс. рублей.

Пресс-служба МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»,  тел: 77-22-07