Аппетиты убавили… маленько!

htmlimage-24

В связи с непомерным ростом тарифов за услуги учреждений здравоохранения и, в частности,  за медосмотр, этакими «вопиющими в пустыне» выглядят не только вынужденные платить неподъемные суммы при устройстве на работу орловские безработные, но и гендиректора предприятий. В адрес сразу нескольких высших инстанций: областной совет народных депутатов, департамент здравоохранения и социального развития орловской области, в администрацию Орла в мае с.г. руководство МУП «ТТП» направило тревожное обращение.

Суть его в том, что повышать финансовое состояние лечебных учреждений за счет социально значимых транспортных предприятий, которые итак терпят убытки, безответственно. Если в 2010 году, например, стоимость обязательного медосмотра составляла 180 рублей, то сегодня она выросла до 1687 рублей – т.е. почти на 1000 %. Эти же цифры привел на последней сессии горсовета гендиректор муниципального транспортного предприятия депутат Александр Коровин.

В своем ответе глава областного департамента здравоохранения и соцразвития  Алексей Медведев указал, что цены на медуслуги определяются учреждениями здравоохранения самостоятельно, на основании расчетно-нормативных затрат. Но все-таки «обнадежил», что в 2013 году тарифы останутся на уровне прошлого года, т.е. в пределах 1300 рублей.

Пресс-служба МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»,  тел: 77-22-07