Веселится и ликует весь народ!

Наконец-то после наладки и всесторонних испытаний на улицы города вышел абсолютно новый, «с иголочки» трамвай модель (71-405) Екатеринбургского завода «Уралтрансмаш».  Он вчетверо экономичней наших старых боевых «Татр», работающих в Орле уже более 25 лет, и в идеале бы таких эффективных новичков на улицах нашего города каждый год должно появляться не менее 10 штук.

Впрочем, коллектив «ТТП» очень рад и этому подарку наших региональных и городских властей, рассчитывая, что новый трамвай это только «первая ласточка» в обновлении подвижного состава. Поэтому руководство предприятия, совместно с работниками трамвайного депо устроили торжественную акцию ввода в эксплуатацию вагона с освящением его протоиереем Григорием Смирновым, митингом, и вручением ключа от трамвая водителю первого класса Вере Прошкиной.

Мероприятие посетил и поздравил коллектив с новоприобретением глава администрации Орла Михаил Берников. Генеральный директор предприятия Александр Коровин напомнил собравшимся, что наконец-то получить первый и единственный трамвай за счет федеральных средств – знаменательное событие. В первую очередь он поблагодарил за это губернатора Александра Козлова и выразил надежду, что «лед тронется», потому что городу таких трамваев требуется как можно больше. Он напомнил, что замена парка – это серьезная экономия электроэнергии, оплата которой главная финансовая составляющая расходов предприятия, «панацея» от создавшихся вокруг МУП «ТТП» финансовых проблем.

По завершении митинга, гости коллектива и многочисленные представители СМИ имели возможность бесплатно прокатиться в новом трамвае и испытать салон на комфортабельность.

Пресс-служба МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»,  тел: 8-905-165-04-04

htmlimage-26 htmlimage-27 htmlimage-25