На Ивана Купала расколотили лобовое стекло трамвая

htmlimage-28

Стало недоброй и опасной традицией у детей младшего школьного возраста хулиганить на Ивана Купала, бросая целлофановые пакеты с водой и камешком внутри в стекла идущего на скорости трамвая. Дурная забава переходит из поколения в поколение подростков и чудо, что пока не привела к трагическим последствиям для самих метателей водяных снарядов.

Из объяснительной водителя трамвая С. Бреславской: «В 22:13 в воскресенье 7 июля я двигалась с остановки ул. Гоголя в направлении трамвайного парка и на пересечении с ул. Достоевского (опора контактной сети № 35) трое детей (два мальчика и девочка 7-9 лет) бросили пакет с водой, отчего треснуло лобовое стекло. После этого подростки убежали в переулок».

Далее последовали штатные мероприятия. Пассажиры высажены. По распоряжению диспетчера вагон был доставлен в депо для осмотра. Вызваны полицейские, которые составили протокол. Убыток от простоя транспорта и поврежденного стекла составил солидную сумму —  20 тыс. рублей.

Но дело даже в другом. Почему, невзирая на Постановление областного совета, после 22:00 дети остаются на улице и участвуют в опасных играх? Куда смотрят наши полицейские патрули, участковые? Почему проходят мимо взрослые, о чем думают, наконец, родители, разрешая подросткам гулять допоздна? Кстати, пора бы уже представителям РПЦ, которые много говорят о «духовном» воспитании школьников – как-то влиять на свою паству в отношении «бесовских» игрищ на Ивана Купала!

Пресс-служба МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»,  тел: 8-905-165-04-04