Путь сверхстолетия

Chief

3 Ноября исполняется 115 лет, как по улицам нашего славного города Орла проехал электрический трамвай, на целое десятилетие опередив столичный Санкт-Петербург и Первопрестольную Москву. За эти годы коллектив работников Орловского трамвайного депо, переросшего в серьезное муниципальное предприятие, прошел большой и отмеченный правительственными наградами путь, а сотни тысяч наших земляков стали пассажирами электрического, можно смело сказать — самого надежного и экологически чистого вида городского транспорта.

За всем этим стоит огромный и в тоже время кропотливый труд тысяч тружеников, связавших свою  судьбу с трамваем и выросшим под его крылом в отдельную отрасль оперативной доставки горожан троллейбусом. Сменилось не одно поколение орловцев, но замечательные традиции трудовых и социальных свершений крепнут, воплощаются в новые дела, находят свое выражение в любой конкретно складывающейся исторической обстановке.

И ныне орловский трамвай продолжает достойно нести свою службу. А я с удовольствием хочу поздравить всех тружеников нашего предприятия, ветеранов и гостей Орла со знаменательной юбилейной датой, пожелать здоровья, счастья, успехов в работе и всего наилучшего!

Гендиректор МУП «ТТП» Александр КОРОВИН, заслуженный работник транспорта России