Новые троллейбусы

New TrolsПрямо в последние дни минувшего года в Орёл поступило два новых троллейбуса «Тролза Слобода» завода-изготовителя с «пропиской» в г. Энгельс. «Слобода» призвана заменить устаревшую модель троллейбусов ЗиУ-9, которые не один десяток лет колесят по нашему городу. Новые машины имеют высокую унификацию по узлам со старыми моделями и при этом они более экономичные. Для пассажиров в салоне есть четыре калорифера, которые не дадут замерзнуть даже в самую холодную зиму, более широкие проходы между сидениями, бегущая строка и плотные двери. «Слобода» оборудована системой безопасности ABS, которая исключает движение юзом и повышает стабильность движения. Благодаря  улучшенному электрооборудованию – ход стал более плавным и тихим.

Новым троллейбусам нужны грамотные и ответственные экипажи, так машина 1150 досталась водителю Николаю Конкину с опытом работы в 29 лет! Генеральный директор МУП «ТТП» Александр Коровин лично вручил символические ключи новым экипажам и пожелал легкой и безаварийной работы

После праздников новые троллейбусы пройдут осмотр и обкатку, а потом будут выпущены на линию, где каждый пассажир сможет их оценить. Кстати говоря, машины куплены за счет денег, выигранных муниципальным предприятием в арбитражных судах у Минфина.

Пресс-служба МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»,  тел: 8-905-165-04-04
Текст и фото Владимира Мартынова