Разбор «полетов»

Ambulance

Состоялось первое в этом году инструктивное совещание с водителями и кондукторами трамвайного депо МУП «ТТП». Со стороны руководства в этом регулярном оперативно-профилактическом мероприятии приняли участие главный ревизор Тамара Монина, и.о. начальника службы эксплуатации Михаил Калекин,  начальник депо Сергей Кульков, зам начальника службы эксплуатации депо Ольга Клименко. Открыл совещание генеральный директор  МУП  «ТТП» Александр Коровин.

Руководитель предприятия напомнил собравшимся, что в череде праздников, в условиях капризной погоды конца февраля — начала марта, водителям не следует забывать о бдительности, как в связи с террористическими угрозами, так и в отношении безопасности пассажиров при эксплуатации трамваев зимой.

-Запомните правило, которому меня учили, когда еще на улицах и движения такого не было, — обратился к водителям гендиректор, —  «навстречу идет или едет потенциальная опасность!» Будьте внимательны, бдительны, осторожны. Давайте беречь честь предприятия, давайте беречь друг-друга!

«Спич» гендиректора был вызван недавним неприятным происшествием: 11 февраля стоявшая на остановке в районе автовокзала спиной к рельсам пожилая женщина, попятилась во время прохождения трамвая, была сбита и попала в больницу с ушибами позвоночника и грудной клетки. Опытный водитель трамвая Новикова, в данном случае, нарушила должностную инструкцию, которая предусматривает остановку трамвая при  угрозе столкновения или наезда, либо обнаружения препятствия движению.

Руководство довело до сведения присутствующих «свежий» приказ генерального директора от 17 февраля с.г.: «во избежание наезда на пешеходов, в случае если пешеход идет вдоль трамвайных путей или находится на междупутье – водитель обязан остановить трамвай за 10 метров и не возобновлять движение, пока пешеход не отойдет на безопасное расстояние».

Пресс-служба МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»,  тел: 8-905-165-04-04