«Приходи на меня посмотреть…»

Ушаты виртуальной грязи льются в Интернете по поводу коллектива старейшего предприятия электротранспорта Орла. Дескать, и вид подвижного состава непрезентабельный, и персонал нетолерантный. Но почему-то все равнодушны к вопиющим случаям хулиганства и поистине дикарского отношения к муниципальной собственности со стороны горожан. В минувшую субботу в четверть двенадцатого ночи неизвестные опять обстреляли трамвай. Отправляясь с остановки «Автовокзал» водитель вагона № 38 Калимасов услышал звук резкого удара о стекло. В салоне на задней площадке обнаружил на форточке следы от выстрела  и сообщил в диспетчерскую. Дежурные ремонтники трамвайного депо с некоторых пор стали экспертами в криминальной баллистике и определили, что стекло повреждено боеприпасом из трамватического оружия, проще говоря, металлическим шариком.

Сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия, как всегда, задержать хулиганов не удалось. К тому же по закону, если убыток от повреждения составляет менее 5 тысяч рублей – уголовное дело не заводится и, по-существу, действия полиции ограничиваются составлением протокола.

Сегодня, в понедельник 31 марта, мы вынуждены обратиться ко всем неравнодушным СМИ и блогерам – обстрелянный трамвай будет целый день находиться в депо, если есть желание, приезжайте, снимите его, запишите комментарии наших руководителей. Может, хотя бы с вашей помощью удастся довести до сознания заигравшихся в партизаны орловцев, всю опасность и неадекватность их поступков.

Пресс-служба МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»,  тел: 8-905-165-04-04