Скорая помощь для троллейбусов

Repair

Всему свойственно ломаться и троллейбусам в том числе – всякое может случиться за рабочий день. Чтобы быстро вернуть машину на линию необходимо ее починить, но гнать по пустякам в депо – это неудобства для пассажиров.

Для починки троллейбуса существуют машины специальной технической помощи. В троллейбусном депо их две. Одна — находится в депо, вторая – дежурит на автовокзале. Водитель такого комплекса является еще и механиком, который способен оценить неисправность и при возможности ее устранить.

К сожалению, машины техпомощи изнашиваются, и им самим скоро тоже может понадобиться помощь, а новые уже нигде не производят. Работники троллейбусного депо произвели полный капитальный ремонт троллейбуса типа КТГ-1. Новые теперь: обшивка, электрооборудование и ходовая часть. Внутри же модернизировали рабочее место водителя – механика, сделан ремонт не только электродвигателя, но и двигателя внутреннего сгорания.

Восстановленная машина способна быстрее прибыть к месту ремонта, к тому же снижен риск отказа оборудования во время буксировки неисправного троллейбуса. Поскольку орловские «рогатые» все-таки ломаются в пути, то встал вопрос о необходимости такого же восстановления второго технического троллейбуса. Сегодня руководство предприятия понимает, что все службы одинаково важны, и экономить на них даже в тяжелое время нельзя!

Пресс-служба МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»,  тел: 8-905-165-04-04
Текст и фото Владимира Мартынова