Подонки на последнем трамвае

 

Сегодня ночью в 0 часов 8 минут подвергся хулиганскому нападению и был зверски избит водитель трамвая 078, Сергей Кириллов, выполнявший последний рейс. Сейчас он под капельницей в нейрохирургическом отделении больницы им Семашко. Состояние тяжелое. Страдает провалами памяти. Руководство предприятия сделало официальный запрос на имя главврача, чтобы получить медицинское заключение о степени тяжести травм, нанесенных пострадавшему и предпринять все юридические меры защиты члена нашего трудового коллектива, вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении задержанных подозреваемых в преступлении.

Как стало известно из сообщений службы главного ревизора МУП «ТТП», на последний рейс трамвая на остановке «МегаГринн» в практически безлюдный салон вошли две пары молодых людей до 20 лет. Двое юношей и две девушки тут же стали вести себя, мягко говоря, неадекватно: кричали, бегали по вагону, раскачивали его, на замечания кондуктора и попытки их успокоить отвечали нецензурной бранью. Водитель трамвая в районе пересечения улиц Авиационной и Комсомольской остановился, вышел в салон и сообщил, что ему придется  прекратить движение до тех пор, пока пассажиры не успокоятся или не выйдут из вагона.

Трое вышли, обошли трамвай, и кто-то сильным ударом разбил зеркало левого вида. Тогда кондуктор стала удерживать в салоне замешкавшуюся девушку, а водитель вынужден был выйти из вагона в ночь… После довольно продолжительного времени, его, уже в бессознательном состоянии и сильно избитого внесли в трамвай двое очевидцев хулиганского нападения. Водителя свалили и садистски били по голове все те же покинувшие трамвай молодые люди. По счастью, случайные прохожие вмешались в происходящее и хулиганы разбежались.

Далее события развивались прямо по канонам детектива. Кондуктор сообщила о происшествии в центральную диспетчерскую ТТП, где действовали по инструкции: вызвали полицию и выслали ревизоров на место происшествия. Приехавших ревизоров уже ждали два наряда полиции и скорая помощь. Водителя увезли в Семашко, чтобы срочно сделать томографию головного мозга, а смелые очевидцы давали показания, как вдруг… они увидели «пробиравшегося» по ночной улице человека и опознали в нем одного из участников нападения. Свидетели не стали мешкать, побежали и задержали хулигана к удовольствию «стражей порядка», которые всего лишь предпочли наблюдать за этим процессом. После этого арестованную девушку и парня отвезли в отделение полиции заводского района.

На настоящий момент — 14 часов пополудни, ситуация развивается следующим образом. Генеральный директор предприятия Александр Коровин прервал свой отпуск, чтобы расследовать этот вопиющий случай, морально и материально помочь пострадавшему и его семье. Он заявил: « Я обращусь лично к начальнику УМВД, чтобы подонкам, напавшим на нашего водителя во время выполнения им своих служебных обязанностей, не было спуску!»

Пресс-служба МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»,  тел: 8-905-165-04-04