С Днем рождения, орловский трамвай!

Муниципальное унитарное предприятие «Трамвайно-троллейбусное предприятие» города Орла – это организация, занимающаяся обслуживание трамвайных и троллейбусных маршрутов. Фактически предприятие основано в 1898 году. Оно было вторым после Нижнего Новгорода в России, взявшим курс на электрическую тягу!

Третьего ноября исполняется 116 лет, как по улицам Орла проехал электрический трамвай, на целое десятилетие опередив столичный Санкт-Петербург и Первопрестольную Москву. За эти годы коллектив работников Орловского трамвайного депо, переросшего в серьезное муниципальное предприятие, прошел большой и отмеченный правительственными наградами путь. За всем этим стоит огромный и в тоже время кропотливый труд тысяч тружеников, связавших свою  судьбу с трамваем и выросшим под его крылом в отдельную отрасль оперативной доставки горожан троллейбусом.

Сегодня это современное транспортное предприятие с развитой инфраструктурой. Всего в коллективе работает около полутора тысяч человек, в том числе 182 водителя трамваев и 222 водителя троллейбусов. Ежедневно на 3 трамвайных и 9 троллейбусных маршрутов выходят 127 единиц подвижного состава. Общая протяжённость трамвайных путей в городе составляет 38,9 км, троллейбусных – 76,51 км в однопутном исчислении. Благодаря слаженной работе 8 служб, трамвайно и троллейбусного депо достигается бесперебойная работа городского электрического транспорта.

В рамках праздничных мероприятий масса лучших работников МУП «ТТП» получила Почетные грамоты и премии за самоотверженную работу, а тысячи наших земляков стали пассажирами электрического, можно смело сказать — самого надежного и экологически чистого вида городского транспорта. Ниже небольшой фоторепортаж о прошедших торжествах.

Пресс-служба МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»,  тел: 8-905-165-04-04

Face5 Face3 Face4 Face1  Face6