Хулиганы «разбушевались»

Не прошло и месяца, как второй дикий случай избиения водителя трамвая – теперь уже женщины Марины Рудько произошел в минувшую среду в 22: 30 на маршруте №3. Вагон с бортовым номером 080 двигался от остановки «Химмаш» в сторону торгового комплекса «МегаГринн», когда в салон вошли двое молодых людей – лет по 15-16 в состоянии алкогольного опьянения. Не заплатили. Вели себя вызывающе. В районе остановки «Машиностроительная» — слезли и, обиженные призывами к порядку, стали отламывать стеклоочиститель.

Из вагона вышел единственный пассажир мужчина – и попытался остановить хулиганов. На помощь поспешила и водитель трамвая. Один из молодчиков был с загипсованной рукой – и водитель попыталась его задержать. В начавшейся «баталии» – другой хулиган свалил ее с ног и стал избивать ногами. А потом, видя, что перевес сил не на его стороне – вытащил пистолет и стал угрожать пассажиру и водителю пустить его в ход – «если не отпустите друга».

Полиция приехала быстро. Здесь был и патруль ОВО и следователь – однако хулиганы «растворились» в районе общежитий. Приехавшие ревизоры вместе с полицейскими составили протокол, а водителя с ушибами мягких тканей лица и голени отвезли в Семашко.

Руководство предприятия ввиду участившихся случаев нападения на наших водителей — активизирует работу ДНД совместно с патрульными службами УМВД. Хулиганы уже найдены и будут отвечать по закону. Ведутся переговоры с провайдерами, чтобы в ближайшее время установить в вагонах веб-камеры и подключить электротранспорт к Интернету по контактной сети.

Пресс-служба МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»,  тел: 8-905-165-04-04